В гуще жизни текущей...

***
В гуще жизни текущей
    внимающий в первую очередь нуждам насущным людей
Неслучайно обычно находит легко и своё место в ней.


***
На пути своём,
    лишь с неизменностью думая лучше о людях (что также честней),
Соответственно, встретишь ты больше хороших и верных друзей.


***
Неумеренное
   человеческое себялюбие – то же, что пьяный угар и дурман –
Не иначе, вот самый жестокий на свете и страшный тиран!


***
Поучительная,
   школа жизни отнюдь не из тех, что усвоить дано на бегу,
Ведь уроки её – те, что нас поджидают на каждом шагу!


***
Довольно нелепо,
    не правда ли, было бы грезить о счастье чужими мечтами,
Подобно – и плакать над жизнью чужою своими слезами.


***
При отсутствии цели,
    неважно в обход ли препятствий петляя, идя ль напрямик,
Неизбежно любая дорога в итоге упрётся в тупик.


Рецензии