Орхидея
Надсмехается апрель, дерзко,
Ему,навстречу-позеленело
Ростки зелёные ,у моего окна,
Там, растет моя любимая трава.
Теперь,не бывает скучно
Бесконечные переклички,
Вероятно --это птички!
Может ,ты созрел...когда
у тебя вырастает гремучий яд,
Пока, ты ждал --
Показался цветочный побег
К горлу подступила тишина.
Таинственно шепча забытые молитвы.
Чтоза загадочные семена Какие яркие цвета!Откуда?
В них , та самая глубина,
а если ,все таки, жизнь одна?
Если там, вместо...
Вырастет ядовитая змея?
Что будет, рядом на года?
И, так ,будет всегда?
А если ,хмурая погода,
Как быть тогда?
Крохотному цветку.
Придет -кусочек льда
И там останется, навсегда?
Укрывая от кривого взгляда,
В нём,прорезались края.
И ты понимаешь:-так нельзя!
Померкли,вдруг зачатки,
едва проникает свет...
В обед плавно приходит,
первый для лепестка сюжет.
Ты с годами ,все меньше веришь чуду.
Свое,чуть затаив дыханье,
Видишь,как моему -другу.
Пробивает себе дорогу,
другой ---корешок.
(конечно в
лучшем смысле)
Это ,будет благородный божевственный цветок,
а если просто-новичок?
Я спотыкаюсь почти плыву
Тогда ,ему б в прохладу ,
В священной лесной тиши.
Где ,бьются чистые родники
Но,слышен неуловимый,
Едва,уловимый тягучий свист.
И уже виден ,
На веточке самый первый лист!
Свидетельство о публикации №124032202755