Голос

Мне больше не о чем писать стихотворенья:
Я слышал звук, рождающий эфир —
То слово, предварившее творенье,
Тот Логос, созидающий весь мир.

Физически немыслим звук, и холост
Источник волн без атомов среды.
Но я познал, как действует твой голос:
Ему первосвященные бразды

Я Отдал, только раз его измерив
Шкалой природой данных мне мембран.
Теперь я соотнёс, и крепко верю:
"ПахтАли боги Млечный океан

МутОвкою" в ведических сказаньях —
Метафора, что глубже не найти.
И Логос, и концепция пахтАнья
Свастического Млечного Пути —

Нативное жрецов предположенье:
Всяк ум свои слагает заблужденья
На иррациональную канву.
А проще: я твой голос назову

Дыханием мелодии весенней,
Любимой песней ангелов с небес.
Когда я слышал раз его последний,
Во мне искатель будто бы исчез:

Я замер, исчисляя в ноте каждой,
Сколь скудно прежде слышал красоту.
В твоих стихотворениях однажды
Заметил душу в розовом цвету,

Нежнейшую, рисующую словом
Полёты мыслей ласковой любви.
Твой голос переливом родниковым
Мой слух, доселе утлый, оживил —

Не речью лишь, но чувств величиною,
Не слогом, но сиянием тепла.
Твоя стихия — это неземное,
Ты мир из ничего создать смогла.

_________________________
Посвящение Юлии Перепёлко.


Рецензии
Интересное. Космическая симпатия) И это классно!!

Нонна Пряничек   22.03.2024 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нонна!
Очень рад, что пришлось по душе. Симпатия велика, это точно. Признателен за то драгоценное внимание — время, которое Вы уделили моему творчеству.
С уважением,

Павел Андреевичевский   25.03.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.