Одуванчик

Милая, будем веночки плести.
Здесь одуванчиков ты набери.
Сказку пока я тебе расскажу.
Ей за работу тебя награжу.
В сказке Богиня цветов обитает.
Рядом Любимый-цветок с ней шагает.
Вид у него хоть обычный весьма,
Флора-Богиня в него влюблена.
Как же она повстречала его?
Вдруг призадумалась: "- Любый мой кто?"
Флора решила тогда погулять.
Так вот любимый цветок отыскать.
Много цветов на полях и в садах,
Можешь их встретить ты даже в лесах.
Ей вот кому предпочтенье отдать?
Выбрать кого, чтоб любимым назвать?
Вот и Тюльпан, чем же он не хорош?
Красочней разве цветок ты найдёшь?
"- Грезишь о чём ты?" — спросила она.
Молвил Тюльпан: "- Чтобы замка стена
Этой вот клумбы охраной была.
Холил садовник. Принцесса жила.
Только в меня лишь была влюблена.
Мне ведь другая любовь не нужна."
С грустью Богиня ушла от него.
Роза-цветок поманила её.
"- Хочешь ты стать мне любимым цветком?" -
Флора спросила, - "Подумай о том."
Роза ответила: "- Нет, не хочу.
Я лишь того полюблю, отличу,
Будет кто в жизни опорой моей.
Ты не надёжна, ступай поскорей."
Флора от Розы сердитой ушла:
Как мол посмела, наверно глупа.
Лес. На опушку она набрела.
Яркий ковёр там Фиалок нашла.
"- Будешь моим ты любимым цветком? "
"- Нет, не мечтаю совсем я о том," -
Ей так пугливо Фиалка в ответ, -
"Здесь сохранюсь я на множество лет.
Нежно деревья меня берегут.
Дарят мне тень и надёжный уют."
Много цветов повстречала потом.
Нет результата. Шагала уж в дом.
И Одуванчик вдруг ей на пути.
Мимо хотела сначала пройти,
Но удивил ярко-жёлтый наряд.
"- Видеть меня, я надеюсь, ты рад?" -
Флора спросила, - "Где любишь ты жить?"
"Там же где дети, так жить-не тужить.
Всюду могу для тебя зацвести.
Ты не печалься. Меня полюби."
"- Любый, какой же прекрасный ответ!"
Вместе они с тех пор множество лет.


Рецензии