Рубои 880 Алишери Киёма

А, Адам,* что ж Аллах не учинил расправы
Над теми, кто уничтожал в Джидде гробницу Хаввы?
Адам, за Судным Днём препятствовавшим воскрешенью Хаввы
Глотать в ДжахАннам** лаву, осознав, что были в том не правы!

*У коранческого Адама ударение на первое А.
**Место наказания грешников после Судного дня у мусульман.


Рецензии