Держись

Как станет хуже некуда,
Так и на лад пойдет.
Печалиться уж некогда.
Годам отмерен счет.
Ведь в мире все циклично,
Как ночь сменяет день,
И все в нем гармонично,
Что труд, плодящий лень.
Надежда лишь на лучшее
И вера, что пройдет.
Иссякнут ветры жгучие,
И жизнь вновь зацветет.
Так будь же благодарен
За радость, за печаль.
Зазря что ль чай заварен
И выставлен рояль?
Да, опыт очень важен,
Его купить нельзя.
Так духом будь отважен,
Коль выбрана стезя.
А если вдруг случилось
Споткнуться и упасть,
То значит так сложилось,
Не дай себе пропасть.
Возьми в кулак всю волю,
Встань прямо, оглянись,
Забудь про злую долю,
Сказав себе "держись".
Ведь есть кому ты нужен,
А стало быть - вперед!
Когда пожар потушен,
Тогда и дым пройдет.


Рецензии