Как можно заметить...

***
Как можно заметить,
            иная упорная мысль покоряет века и пространства;
Напротив же, резкий, порывистый ветер лишён постоянства.


***
Среди дольних путей
   не дорога ли к сердцу другого – сложнее и дольше всего?
Но не самым ли трудным бывает познанье себя самого?!


***
В темпе бешеном дней
     миг упущенный значит напрасно потерянный час иногда,
А порою, возможно, и в чём-то уже опоздать навсегда.


***
Так бывает всегда:
     кто потехи лишь ради смеётся сегодня над горем чужим –
Завтра горькие слёзы уже проливает над горем своим.


***
В коллизиях жизни
     едва ли какая-то, право, опасней, едва ли страшней
Возможна подмена, чем воля чужая на месте своей.


***
В пространстве Вселенной
     хотя от звезды до звезды расстоянье не меньше парсека,
А всё же Вселенная – истинный дом и стезя человека!


Рецензии