Искусство

*****
Холст. Полотно.
Немые лица.
Краски. Натюрморт.
Портрет.
Мазки. Прикрытые ресницы.
Изгибы рук.
Рождается сюжет.
Фатин. Кочает. Вольный ветер.
Пряди волос.
Вплетает пустоту.
Шелк одеяний. Нежным светом.
Лишь прикрывает наготу.
Под взмах кистей. Струною тонкой.
В округе гипсовых фигур.
Послушно масло ляжет. Громко. Пропишет ниточкой ажур.
Босые ступни льют прохладой.
И локоны смещают шелк.
Цветов волнистая услада.
Дурманит разум. Тишь. Без слов.
Коснется кистью в завершенье.
Ведет по ниточке души.
Она. Кружится вдохновенье.
Ее волнующей души....

21.03.2024г.


Рецензии