Русские рубят русских. Былина

Со времён усобиц княжеских.
Со времён Аввакума и Никона.
Между битвами из орд вражеских
Русь себя кулаками тискала.

И искала промеж себя ворога,
и делила на красно-белое.
Свою жизнь отдавая дорого,
за идею кажись верную.

С братовьями хлесталась до крови,
воскрешая себя молитвами.
Истекала живыми соками
и копила себя меж битвами.

И чужой нам землицы не надобно,
а свою отстоять хотелось бы.
Ну а правда, лихое снадобье.
Всё искалось её, терпелось ли.

И стенали века изгоями,
деревянных кремлей пожарами.
Состязалися славой воины,
молодыми уйдя, не старыми.

Со времён усобиц княжеских.
Со времён Аввакума и Никона.
Между битвами из орд вражеских
Русь себя кулаками тискала.


Рецензии
Русь стояла и стоит, а кто против будет бит.
Не трожь Россию и проживёшь долго.
+

Серж Ив 74   22.03.2024 10:48     Заявить о нарушении