Лампа накаливания Ко дню поэзии
Глядь, она убежала,
Звери помнят добычу
Пока запах не стерт.
Ты теперь обезличен,
Обо мне память стерта,
Я за флером столичным –
Прочь от старого черта.
Твои руки потеют,
Ты уже почти лысый,
Потираешь ладошки –
Очень хочется драм.
И улыбки не греют,
И вино стало кислым –
Жизнь не слаще картошки,
В забытьи вечно пьян.
Ведь в тебе была сила,
Ведь в тебе была робость,
Улыбался как мальчик
И смеялся как черт.
Я твой свет полюбила –
Тешил эго и гордость,
Оказался не свет то –
Лампа ждет мотылков.
Ты – паяц и громила,
Твои пьяные песни,
Твои речи пустые,
Маски вместо мозгов.
Я сбежала до жатвы,
Я сбежала до пира –
Не испил моей крови
Предводитель шутов.
Свидетельство о публикации №124032202249