Стучим в свои, мы, барабаны?
Нет времени на нас!
Забыл неведомый страх - все отвернулись!
А мы спокойны сердцем, а душой?
А он же, воин - не вредитель?
Всё он воюет - против всех?
Стучим в свои, мы, барабаны?
Судьба, готова? Постучим?
А он? Довольно,- нам не скажет.
Выходные дни впереди - красные!
Рабы на отдых, все должны!
Кто умиляет... "Поработай".
А он довольный - увлекает!
Вперёд, назад - ах, суета!
Освобождай! Уже устали!
Счастливые? За счастьем куда?
Неделю пели музы!
Элегия, ода - ему?
Эпос длинный - на три года!
Затянул ремень - ух, затянул!
А золотые выходные?
Дед, бабку загреби!
Бабка играет, а дед насвистывает!
Довольные дети, и не стыдимся седины!
И тайно мозг, вдруг закипает!
Страда любви - весна!
Смена одежды и власти -
Весна, как ты смогла?
Поётся не горестно, весною!
Увидать стог, уже желания зимой!
Всемогущая - весна - ты!
Когда-нибудь ответит, сам поэт!
Свидетельство о публикации №124032202205