Весна идет

Идет, спешит весна младая,
Скворцы щебечут на ветвях,
Весну стихами прославляя,
Поэты распевают второпях.

Все вдруг проснется, оживится
И потекут весенние ручьи.
Березки соком изольются,
Подснежники пробьются из земли.

Скворцы распевают свои серенады,
И от их песен на сердце легко.
Басом грачи подпевают где надо,
Пение их слышно всем далеко.

Снега совсем не останется скоро,
Солнце его заставляет утечь.
Рады весне и деревня и город,
Все в ожидании будущих встреч.

И нет милей картины краше,
Чем неба ясного от синевы небес.
И птичий гомон слышится повсюду,
Весна, весна идет! - нам шепчет лес.


Рецензии