Рубои 879 Алишери Киёма

Адам, а говорят, Эдемский Сад твой на Земле, где Арарат,
А что Бог Яхве там поставил Ангела с мечом у врат?
Ах, Адам,* в ДжАнна иль ДжахАннам** ведь будут все за Судным днём,
А мне и Хавве на Земле Бог Яхве обеспечит вновь в ЭдеНский Сад возврат!

*У коранического Адама ударение на первое А.
** Горний Сад и Место Наказания грешников у мусульман.


Рецензии