Брату-Европа войдет в Российскую Империю. , или до

Брату-Европа войдет в Российскую Империю., или достанется Халифату.
Зло  прощается, но  иногда  в  навык  превращается.
Коль  скандал - оскорблениям  повод  подал.
Малое нерадение  опасность, во  всём  имей  ясность.
Не роптать  учила  мать.
Отвергающий  наслаждения  не  имеет раздражения.
Не  обижай  - живи  по  правде и  никого  не  раздражай.
Блуд.  Воздержания подавляют  похотные  желания.
Гордыня  смирением разбивается  и  ныне.
Образ, дети, по  естеству  добродетели.
Переносима  сполна  искушений  волна.
Скорби, вождь, освежают  как  дождь.
Нерадения, беспечность  и  покой расправляются  с  душой.
Терпение  и мужество снова  души основа.
Имей милостную  цель, Ваня,  и  сострадания.
Путь  к  смирению  через  труды  телесные, вот  так, болезные.
Добро  оно ради  добра  дано.
Слово  и  в  плаче даяния  паче.
Милость  душе  подай, что бы  не  снилось.
Вкуса услаждение вызывает раздражение.
Время  выговора  бремя.
Учили  куму - не  верь  сердцу  своему.
Бесчестие  и  укорение  душу  лечят,а  грехи  калечат.
К вещам, Насть, не  имей  страсть.
Кривое  правило, Лилит,  и  прямое  кривит.
Презри  славу, вещи  и  телесный  покой - будешь  нужен  такой.
За  добром  искушение  следует - иной  о  том  не  ведает.
Дело  и  это  по  совету.
Безвольный  желания  свои  исполняет – душу грехами  наполняет.
Мы, кум, это  душа  и  ум.
Вот  оно - человек  разумное  животное.
Искусен  искушенный, но  не  опыта  лишенный.
Хоть  и  враги - от  оскорбите6лей  не  беги.
Не  расслабляй  себя всегда  вредными  беседами.
Нищим  блаженство и будущее  совершенство.
Время  плакать  и  рыдать  всё  время.
Свобода  обращения, Маня, мать  всех  страданий.
Тщеславие,   чревоугодие, свободное  обращение - грехам почтение.
Свободомыслие отринем  и  ныне.
Нет, кума, ничего быстрее  ума.
Смирение  охраняет  от  развлечения.
Многословие   оскверняет и душу  меняет.
Достигнем, Лара, рассуждений  дара.
Дарование  через болезнование.
Говорю  Вове я:  "Воздержи  язык  от  празднословия".
Труд  без смирения, дети, суетен.
Уничижения  ткут - заменяет труд.
Духовный  огонь зажги, Есения,- освобождает  от  пленения.
Как  спросить: "Всё  переносить?"
Горе  добру  служащим, Боря.
Освободись, дева, от  языка, свободы, чрева.
Печальные  грёзы - это  слёзы.
Благо  зависти  не  рождает, оно  его побеждает.
Говори  со  смирением, не  делись  своим  мнением.
Мне, брат,  по  пользе говорят.
Лишние  знания  ума  рассеяние.
С  кем  угодно  не  обращайся  свободно.
Уклонись  от моды  и общения  свободы. 


Рецензии