Киев как разменная монета
Всем процессом заправляли:
Все князья при их поддержке
Власть свою осуществляли.
В новых землях-государствах
Власть по-разному сложилась:
Князь-монарх был где-то главным,
Вече где-то укрепилось.
В Новгороде, Пскове вече
Все проблемы разрешало
И князей, боярам нужных,
Это вече выбирало.
В Киеве, бывало, тоже
Вече часто собиралось,
Но ни вече, ни князья там
Прочно не обосновались.
Киевским великим князем
Не старейший становился:
Сила есть – знать князь великий,
Беспредел тут появился.
Земли быстро развивались,
Даже Киев обогнали,
И в разменную монету
Киев часто превращали.
Свидетельство о публикации №124032201739
Очень интересно читать про Киев.
И раньше был беспредел.
С уважением,
Валентина Яковлева 7 28.03.2024 19:26 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 28.03.2024 20:26 Заявить о нарушении