По лезвию крыш
Не надёжна рыжая тишь.
Хожу осторожно
По лезвию сумрачных крыш.
Небо вспорол цинковый шпиль.
Дождит непреложно,
Во всем элегический стиль.
Дома как суда после бурь.
Их, навзничь остовы,
Тревожит промозглая смурь.
Голос улиц нехотя смолк,
Лишившись основы.
Слов истек обманчивый
шелк.
Внизу, как и прежде, на рубль
День светлый меняют
Без всякой надежды на дубль.
С карниза сорваться бы в крик,
Но крылья линяют
Листами прочитанных книг.
05.11.23
Свидетельство о публикации №124032201730