Было время, Ямвлиха, - не знали лиха. Злыдни эти п

Было время, Ямвлиха, - не знали лиха.
Злыдни эти попадут в собственные сети.
Мих. Бог часть моя на земле живых.
И в деревне я вспоминаю дни древние.
Как бритвы слова молитвы в духовной битве.
И у Вани персты для духовной брани.
Человек - мгновение, подобен дуновению.
Дни мои, Вень, как тень.
Будешь спасён от иных племён.
Смутные уста мои мутные.
Уяснится лжи десница.
Будут и у Паши волы тучны, как наши.
Уста и юнца хвалите Господа без конца.
Надеется злодей на князей и людей.
Гроба явление и исчезнут  помышления.
Господь, Тит, пришельцев хранит.
Слова - гадости, кроме похвалы Господу, те к  радости.
Господом, не нами, звезды поименованы  именами.
Питирим, разум Господа  неизмерим.
Бог смиренных поощряет и возвышает.
Гоше и Славе - Господа постоянно поочерёдно славьте.
Он возвысить смог народа рог.
Господу новую песнь и ту, какая  есть.
И у медузы заключат царей в узы.
Итог таков - всяк вельможа не без оков.
Страх Господень вперёд мудрость даёт.
В премудрости рождение предостережение.
Мудрость и наставление поймём сразу, поняв изречения разума.
Правила благоразумия спасут от безумия.
Она правила благоразумия правила.
Нам сюда правила Божьего суда.
Узнаешь ты правила правоты.
Смышленость, Никодим, простым дадим.
Нам -  бдительность. А юным -  знания и рассудительность.
Ищешь где ты, разумный, мудрые советы?
Глупцов явление при мудрости  презрения.
Мудрый многое знает. Послушный познания  умножает.
Что бы притчу уразуметь надо слова  мудрецов иметь.
Внимай скорей наставления отцов  и советы  матерей.
Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
Н


Рецензии