На восток, в далёкий край

Да,  по матушке Оке,
Да,  по Волге,  по реке.
Выплывали налегке.
Прогулял все в кабаке.

Путь лежит  в далекий край.
Говорят, там где-то рай?
Что ищу там, угадай?
Меня, доча, не ругай.

Нашу мамку я  ищу.
Помню. Ночью я грущу.
Я на Господа ропщу!
Как найду, в раз утащу!

Да,  по матушке Оке,
Да,  по Волге,  по реке.
Выплывали налегке.
Прогулял все в  кабаке.

Минаретов дивный край.
Что ты  скажешь мне, Абай?
Головой кивай, кивай.
Ты меня тут не пугай!

Я жену свою ищу.
Все что хочешь отыщу!
Забирай меня,  прошу.
Отпусти. Все возмещу!

Да, по матушке Оке,
Да, по Волге, по реке.
Выплывали налегке.
Прогулял все в  кабаке.

Дальше путь лежит не в рай.
А куда? Ты угадай?
На восток, в далёкий край,
Где есть дерево - бонсай!

Согласился тот Абай
Обменять. Любовь- бонсай!
Привези, не пропадай.
На восток, ты, уезжай!

Да,  по матушке Оке,
Да,  по Волге,  по реке.
Ухожу я  налегке.
Только медь лишь в кошельке.


Рецензии