Демократия, милый, часть той мировой силы, которая

Демократия, милый, часть той мировой силы, которая вечно желает России блага и постоянно приносит зло.
Словами кто не научается, тот обличается.
Хорошее сбывается, когда от беды  скрывается.
Избегай страстей и милости властей.
Дела твои в уши слепого не говори.
У себя сиди, на поля сирот не  заходи.
Удаляйся от упивающихся и  пресыщающихся.
На горячее дуй на, зло не негодуй.
Мила мудрости сила.
Дела вне дома верши, затем на поле  спеши, потом строй дом.
От беззакония идёт зловоние.
Наказанный сын такой - родителям покой.
Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
И в радости не ешь хлеб праздности.
Гордость ненависть рождает и человека унижает.
Суету и ложь удаляй. Нищеты и богатства, Господь, не давай.
Молитва пред небом, питай меня  насущным хлебом.
Нафанаил, не отдавай жене своих сил.
Миловидность  обманчива, Света, и красота суетна.
Кричали: в многой мудрости много печали.
Он поймёт поучения зилот.
Зилоты, зилоты! Где ваши зиготы?
Они знали многие мудрости много  печали.
Познания скорбь рождают и умножают.
Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
Мудрость, сдаётся, глупым даётся.
Веселье и доброта - всё  суета.
И плоды труда - суета.
Наблюдай, мудрец, тысячи сердец.
Всё по слухам суета и томление духа.
Знайте люди, что было то и будет.
Добро множить - дар божий.
Сейчас и потом нет преимущества пред  скотом.
Друг и враг превратятся в прах.
Что это такое горсть с покоем.
Лучше слушать, чем жертвоприношения  кушать.
Утром и в обед суета сует.
Богатый Тит не спит.
Пахом, не торопись языком.


Рецензии