Империя, внимание, не для счастья, а для выживания

Империя, внимание, не для счастья, а для выживания.
Вино. Глумливо оно.
Весёлость в сердце ночует. Тогда  врачует.
Поймём ли мы, что подаяние Господа  взаймы.
Слышат кости, друг, унылый дух.
От болтовни бежи, слова сдержи.
Радости из благотворительности.
У благоразумного не внове  хладнокровие.
Совет и научение мудрости явление.
Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
К жизни тот годен, у кого страх Господен.
Как отрока знать. По занятию, тять.
Любящим спать, милостыню брать.
Не живи, Ной, со сварливой  женой.
Со сварливыми и ныне, как в пустыне.
Из уст бред - не миновать бед.
Алчба бывает ленивца убивает.
И будучи отцом, нечестивец дерзок лицом.
Межу давнюю не перемещай, перемещения  избегай.
Роза является - глупость удаляется.
Рай. Поругательства избегай.
Истину покупай, но не продавай.
Мудрость легка, как мёд сладка.
В лень влюблённый, как человек вооружённый.
Как снег стается, так незаслуженное  проклятие не сбывается.
Саддык. Перемалывает кости мягкий  язык.
Крестьянин духа властелин.
С глупым встречаться, как обвенчаться.
Сильный делает всё произвольно и им все довольны.


Рецензии