Россия, тесть, природная империя есть. Выговор умн

Россия, тесть ,  природная империя есть.
Выговор умному результативен, глупому и сотый удар не противен.
Возмущённость есть и была предтеча зла.
Глупца беги скорей он опасней зверей.
Для всех: любящий ссоры, любит грех.
Кто глупого родит - себе бандит.
Смирение, право, предшествует славе.
Выслушивал дед, потом давал ответ.
Здоровый дух всё лечит, друг.
От знаний душа млеет, без них болеет.
Подарок для просторных арок.
Кто в беде - друг сам себе.
Жребий решает - спор прекращает.
Глупым не будь - извращает путь.
Смерть и жизнь пока во власти языка.
Бедного всяк обидит и брат ненавидит.
Определение точное. Сварливая жена - труба сточная.
Разумная жена Господом дана.
Заповедь, Тит, душу хранит.
Паше. Милость и истина хранители наши.
Ранения от зла лечения.
Правда, слышим, жертвы выше.
Путь превратен, коль развратен.
Лучше жить в соломе, чем со сварливой  женой в хороме.
Слушай. Тайный подарок гнев тушит.


Рецензии