Ко дню поэзии

Сегодня вновь мне хочется писать с утра,
Хоть день поэзии и был у нас вчера.
Но разве можно ограничить одним днём
Поэтов мир? Когда мы пишем - мы живём...

Когда всю ночь нам фонарём горит луна,
Когда в окно стучится робкая весна,
Когда, как в юности, мы снова влюблены,
Когда божественной коснулись глубины...

Когда душа чиста и к нам идёт поток
Из лёгких и красивых дивно строк.
Когда легла на сердце грусть и боль внутри,
И невозможно ни дышать, ни говорить...

Но можно чувства эти описать в стихах.
Эмоции, излив, зарифмовать в словах
И отпустить, как отпускают утром сны.
Пусть грусть растает, словно в небе след луны...

22.03.2024


Рецензии