Прекрасное

Для чего же нам сомненья напрасные
обо всем, чем дорожим на земле?
Кто сберег способность видеть прекрасное,
не стареет. Так Господь повелел.
Нам прекрасное дарует уверенность
в том, что свет проснется, радость даря...
Знаешь, главное по жизни - умеренность,
словно мушка, что внутри янтаря.

Опасаемся чужого, напрасного.
Сберегаем этим душу и плоть...
... Кто сберег способность видеть прекрасное,
не стареет. Повелел так Господь...
22.03.2024


Рецензии