Сколько в тебе пуль?

Сколько в тебе пуль? Кто-то давно бы устал считать, да и бросил…
Память тянет в сторону руль, возвращая мысли то в лето, то в стылую осень…
Сколько в тебе следов? Трассеров ярких встреч, зыбких, в потемках улиц?
Думаешь – всё одно! Только б подольше эти встречи у нас тянулись!
Только бы вышел День - ясный, в глазах хитреца с улыбкой,
А пули? От пули бы - только тень! Не важно про слово ты или ошибки!

Сколько в тебе невзгод? Попробуй понять по морщинам, ладоням и старым шрамам…
Да, верно. Бывает, и каждый год! Но вряд ли уместится всё на мрамор.
Сколько у тебя в суме? Ровно столько, сколько нужно тебе для дела?
Посчитай, ранней зарёй – в уме, что пространство и время даёт и пишет узоры на память – на тело!

Начни считать с пожелтевших, на фото, лиц.
Каждый лик, как слайд времени, как чья-то татуировка!
Ты точно помнишь, как тянулся руками и падал пред Высшими силами ниц,
Как задыхался от гнева и полз на вершины и обрывалась страховка!

Сколько в тебе пуль? Каждая в снег отзывается ломкой, с тревогой под серое утро…
И поворачивал сколько путь?  Мечты убивая, живя сам не свой, но всё же с верою будто…
И Память ещё жива, как траву ветер, жизнь твою, пули встреч и событий, колышут…
И воля твоя тверда, счёт их годы ведут и резцами Хранители на Небе пишут…

22.03.2024 г.
М.М.


Рецензии