Молчаливое
А солнце в небе в марте стынет.
Ещё не выпукла земля,
Чтоб отражать. И кто научит?
Молчать иной раз было б лучше
И, отводя, не прятать взгляд.
Ползут, столбя пути, резоны,
А как ведь выглядят узорно,
Красиво. И не скажешь - муть.
Но с ними дни неразличимы,
И тают звёздные лучины,
И не зажечь их самому.
Слова - цветы, слова - обёртки
Недолговечны и нестойки,
Неустрашимы, но склонясь
Перед рассыпанною кучей
Как трудно выбрать что получше,
И слово втаптываешь в грязь.
Трещат сороки ли без толку?
А я решила, я умолкну.
Перед весенним светлым днём
Склоняю смирные колени.
Пусть это будет новый тренинг,
А я то ль в нём, а то ль при нём.
Свидетельство о публикации №124032201297
Татьяна Темнышева 24.03.2024 17:18 Заявить о нарушении