Ты подскажи

Ты подскажи, как вырваться из плена
Бездонных глаз и сладко ядовитых губ,
Набраться смелости и крикнуть: «Прочь, Сирена!»,
Добавив тут же: «Ты прости, что груб!»

Ты подскажи, как мне остановиться,
Чтоб есть и пить, не вспоминать других,
Стирать и забывать все злые лица,
А может клеить новые на них.

Ты подскажи, ка разобраться в мыслях,
В которых чёрт сломает две ноги,
И после слов: «В каких я смыслах?»,
Узнав ответ, ты молча не беги.

Ты подскажи, как вырваться из плена 
Ненужных слов и бестолковых дней?
Э нет, какая тут измена?!
Я говорю сейчас не про людей.

Ты подскажи, поведай не скрывая,
Как на духу всю правду расскажи,
Всё расскажи, где ты ещё живая,
А не сумеешь, просто подскажи...
 


Рецензии