В тюрьме нет дверей

"Мне бы хотелось стать мокрым, скупым дождём.
Камнем с обрыва пасть или листком в костёр..."
Смысла опять лишён, праведный разговор.
Я не могу понять сердца безумный стон.

Что ты, о чём зовёшь? Болью вплетаясь в крик!
"Мне бы хотелось пасть камнем с обрыва вниз,
Взмыть в тишину небес острой тугой стрелой.
Где-то среди степей, стать наконец собой.

Сизой туманной мглой стелиться по земле,
Каплей росы сверкать на травяном ковре.
Слёз горьковатый вкус, в прутья вцепившись, бьюсь,
Там мой приют и дом, ветром в лазурь взовьюсь..."

В хлам разрывая грудь, я закричу во тьму,
Как же заткнуть хочу жажду души свою,
Но не убить её стук лишь ещё сильней,
Только в моей тюрьме, нету нигде дверей.


Рецензии