Водосток чувств

Я годы поэмы свои сочинял,
Великана ростил в своих мыслях,
Но так я искусство и не познал,
Без гротеска и граций улыбок.

Я парю как икар за награду: надежда, 
За запах волос твоих ночью.
Намокаю как пес,как бродячий солдат,
В подворотне, сваленный прошлым.   

Я оставил у ржавого водостока,
Все чувства свои и секреты,
Я в сонмище ждал, проклиная моменты,
Тебя и тебя лишь навеки.

Самовластный кретин, с собой не во власти -
Так меня ты сквозь сон называла.
И к черту, себя, ты и правда права - 
Моим чувствам так нужен хозяин.

Пусть уносит ручьем и дождем проливным,
Мои грезы и мысли подальше, 
Так себя не убью я в порыве любви,
Кинжалом «желанные глади».

Я прощу может бога, а может тебя: 
Вспоминай меня, мне будет сладко.
Я не знаю зачем, и не помню когда,
Стал так болен, твой образ желанный...

Пускаю строки, по водостоку,
Как годы, как слезы, надежду,
Дай ручьем они вечным, да в сердце твое,
Унесутся со мною довеку.


Рецензии