Отношения

Она его не понимала,
А он ее не понимал,
И тихо, тихо угасали
Любви и веры той причал.

Так много разговоров и упреков
И примерений, после - снова ссор.
В душе томится, теплится далеко
Надежды луч, что это все не вздор.

Мешает гордость, убеждений масса,
Чтобы друг друга просто так - принять.
Позволить быть таким, как есть, и в счастье
Жить день за днем, а не хотеть менять
Другого человека под свой идол.

Не совпадет реальность с ожиданием увы,
Не потому что многого хотим мы,
А потому что важен мир таким.

Таким, чтоб сами захотели мы меняться.
Не просто так, но чтобы лучше стать.
И удивлять, приятно удивляться
Как много можем сами мы создать.

Ломать не строить - верно -  люди знают,
Но упускают, что слова важны,
Не только для материальных благ их,
Но в первую чередность - для души.

Она и он все смогут, если будут вместе.
Не просто вместе, как соседи жить,
А доверять, доверию учиться.
И чем вчера чуть лучше себя быть.


Рецензии