Март солнечный

Хочется весны уже русскому народу –
по теплу соскучился за зиму народ.
Ртутный столб в барометре ясную погоду
обещает гражданам дней на пять вперёд.

Кот стрелой амуровой метко в сердце ранен –
в поисках любви своей он ретив и рьян.
Жёлтою мимозою продавец-южанин
привлекает сумрачных бледных северян.

Март – и в том южанине смуглом, черноусом.
Март – иерихонская – всех котов – труба.
Сколько же в нём градусов с долгожданным плюсом,
миллиметров солнечных ртутного столба!


Рецензии
Красивое и оптимистичное стихотворение, Михаил.
Поправьте: "иерихонская" - после "р" должно быть "и".

Григорий Липец   22.03.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И особенно - за город ИерИхон!

Михаил Молчанов 2   22.03.2024 18:14   Заявить о нарушении