Плен и дивный мир

                «Плен и дивный мир» 21.03.2024

Однажды, в руки книгу взяв,
Из рук её не будешь выпускать,
Пока, до дыр её не дочитав,
Финал не сможешь ты узнать.
Иль публицистику читая,
Нырнёшь, как будто, в мир иной,
Страницу за страницею листая,
Уйдешь в открытья с головой.
И с книгой телевизор не сравнится,
Экран тебе даст образ и ответ,
А ты, идя глазами по страницам,
Фантазией изображаешь то, чего меж строчек нет.
ТВ лишает нас воображения,
Как будто в рамки загоняет нас в экран,
А с книгой вечно пробываешь в изумленьи,
Когда ответа нет, и ты его рисуешь сам.
Уходишь в дивный мир, прочтя одну всего страницу,
Фантазию свою призвав,
А пульт от телека запрёт тебя в темницу,
Ты будешь взаперти на кнопку лишь одну нажав...


Рецензии