Подобно хурме вяжет поэт

Прозрачность бумаги пугает
и рифмы желания нет,
и вновь земное бытие
Поглотило страницу поэта.

О муза, куда ты пропала?
Словно камень холодный
Брошен наш бедный поэт
В реку бездомных идей.

О муза, сжалься, спаси!
Не будь безразлична к душе.
Возроди в нем жажду творенья
И вдохнови на новые песни.

Без тебя не свяжет поэт,
Ни строчки, подобно хурме,
Сладости вязкость приятной,
Краской заполнен столбец.


Рецензии