Тост

Давай сейчас поднимем тост.
За тех ребят, чей праздник ныне.
Кто под водой несёт свой пост.
Кого всё ждут домой родные.

За всех молоденьких парней,
Кто в моряки решил податься.
Чтоб из безмолвия морей
Всегда к причалу возвращаться.

За легендарный русский флот,
За офицеров, командиров,
Кто морем дышит и живёт,
И не роняет Честь мундиров.

За тех, кто в темной глубине
В квадрате заданном таится.
Кто с морем на одной волне —
С «железом» навсегда сроднится.

За всех подводников, кто жил,
Кто погибал, кто не сдавался,
Кто правдой Родине служил,
Но вышло так — на дне остался.

А там на дне — спасенья нет.
И не достанет шторм-проказник.
Не говори, что это бред.
Ведь это их сегодня праздник.

19.03.2024


Рецензии