Я так хочу, чтоб снова выпал снег...

Я так хочу, чтоб снова выпал снег.
Чтоб как тогда, в том марте над Россией.
Чтоб жизнь на миг остановила бег.
Лишь падал снег. Прощально и красиво.

Чтоб как тогда, снежинок не считать,
И ничего не ведая плохого,
Любить весну, и просто чуда ждать.
Как в светлый день у жизни выходного.

Чтобы его ладонями поймать,
И наблюдать, как он тихонько тает.
И, наслаждаясь временем, мечтать,
О том, чего так часто не хватает.

Чтоб по центральной улице пройти,
До площади, по выпавшему снегу.
Дыхание ветра снова ощутить,
За целью приготовившись к побегу.

И полной грудью свежести вдохнуть,
Найдя в морозном воздухе основу.
Под снегопад, задумавшись, шагнуть...
Но только боль захлёстывает снова...

19.03.2024


Рецензии