Август

Вот и август уже.
Пролетает мгновеньем лето,
я хочу удержать его обессиленными руками,
и испить нектар ускользающих вдаль рассветов,
и не думать, что осень прячется за облаками.

Задержать дуновение соленого летнего бриза,
что играет с моими мокрыми волосами,
и твою улыбку заснять, как на кадре в немом кинофильме,
чтоб навеки остаться в лете, которое долго ждали.

Все проходит.
Стирает следы на дорогах время,
и уходят в депо, отслужившие век трамваи
Ты смеясь, говоришь:
"Ну, зачем ты грустишь о лете?
Когда столько счастливых моментов ещё перед нами"


Рецензии