Как красиво течёт вода...

Как красиво течёт вода,
Как неспешно плывет перрон.
Испаряется навсегда
В белой дымке серый вагон.

В череде напрасных тревог,
В частоте ненужных разлук,
Что поделать тогда я мог,
Чтоб не выпустить твоих рук?

Чтобы стать навсегда столбом
Телеграфным - пусть провода
Гулко шепчутся надо лбом
И несутся сквозь города.

Чтоб пространство сильнее сжать,
Не разъяв его на куски.
Как же невыносимо ждать,
Зажимая себя в тиски.

Вот еще поворот винта,
Вот еще поворот ключа,
Вот еще поворот крыла -
Выключай!

19 марта 2024


Рецензии