Снежная Королева
Дворец искрится хрусталем и серебром.
Приём изысканный в саду прозрачно-белом.
Цветы, дорожки, зеркала и лунный свет кругом.
Хозяйка бала изумительно красива:
Глаза огромные сияют ярче звезд,
Словно с небес сошедшая Богиня:
Высокий лоб, овал лица, точёный нос!
Влюблённо платье обнимает гибкий стан,
Подчёркивая совершенство белой кожи...
Какая чудная фантазия из сна...
Откуда-то из детских сказок может...
Я плавно двигаюсь и шёлк на мне струится
Живою, пенною, прохладною волной...
Сверкает диадема, словно я царица.
А я увлечена природной красотой!
Прекрасный сад весь дышит белым цветом!
Я приближаюсь, чтобы рассмотреть...
Ах! Вместо листиков - снежинки! (Как же это?)
Чуть слышно начинают от дыхания звенеть!
Чудесной снежной музыкой пространство наполняя,
Хрусталики, с ветвей легко слетали,
На плечи королеве поцелуем припадая,
Не тая, бриллиантами мерцали.
Глубоким реверансом я благодарила королеву
За волшебство, подаренное мне!
А утром, распахнув все шторы первым делом,
Те самые снежинки увидала на окне...
30.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124032108310
Елена Косякова 2 17.09.2024 21:54 Заявить о нарушении