Про поэзию
В свою очередь, поэзия – это живопись, которую слышат или читают.
Сквозь строки талантливых поэтов можно будущее предвидеть,
А можно переместиться на много веков назад, как было тогда представить.
Похороните музыку и поэзию, и наш мир превратится в хлев.
Поэзия — это поток радости, боли, восторга, изумления,
И лишь малая щепотка слов из словарей. И совсем не грех,
Взяв вечером сборник стихов, окунуться в юные впечатления.
Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему.
Поэзия - это та же математика, только вместо цифр тут слова.
Поэзия - это озвученная гармония, это мудрость на любую тему.
Поэзия - записанная строками и рифмами человеческая душа.
Нет поэзии в размеренной, безмятежной и блаженной жизни.
Хорошие стихи пишутся на грани, на изломе сильных чувств.
Поэтами становится те, кто много пережил, кто умирая выжил,
Чей жизненный багаж разнообразен, и никак не пуст.
У поэзии нет границ и преград, она заполняют пустоту наших душ,
Опустошенных ритмом современности, и прозаичностью будней.
Хорошие стихи должны воздействовать на душу как контрастный душ,
Не только смывать с неё грязь, но и закалять, делая мудрой.
Поэзия говорит больше, чем проза, при помощи меньшего количества слов.
Поэзия описывает чувства, которые есть экстракт всех знаний.
Если мать гениальности это краткость, тогда поспорить я готов,
Что рифмованное слово, в краткости своей гениальнее всех пониманий.
21.03.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
„Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему.“ — Иммануил Кант
„Поэзия — это поток радости, боли, изумления и малая толика слов из словаря.“ — Джебран Халиль Джебран
„Похороните музыку и поэзию, и наш мир превратится в хлев.“ — Гарегин Нжде
„Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат.“ — Леонардо да Винчи
„Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!“ — Денис Васильевич Давыдов
„У музыки и поэзии нет границ и преград! Они заполняют пустоту наших душ, опустошенных ритмом современности.“ — Максим Аверин
„Поэзия говорит больше, чем проза, при помощи меньшего количества слов.“ — Вольтер
Свидетельство о публикации №124032108178