Нулевое поколенье

Эра компьютерного рабства,
Где Нулевое поколенье,
Как завороженная паства,
Чтит темных сайтов поученья.

А станет «паства» их мудрее,
На крестном жизненном пути,
Где зачастую ахинею
Несут такую?.. Бог прости…

Вползёт невидимо откуда
Червь, мозг грызущий до коры,
Откуда столько суицида
Среди вчерашней детворы?

Есть сеть добра и просвещенья,
Туда не тянет их пока,
Ведет младое поколенье
Манипулятора рука.


Р.S  Поколение 0 – это не Поколение Z (цифровиков). Поколение 0 – это подростки спальных или проблемных районов, подчас с заниженной самооценкой, хлебнувшие разные коктейли жизни. Легковнушаемые и поддающиеся влиянию. Поколение 0 было всегда, при любой власти, но сейчас имеет новые тенденции.


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024 (фото инета)


Рецензии