Компактики

1.
Быть может и не каждый это знает,
Ведь не у всех ум до сих пор окреп,
Что самое большое потрясение бывает,
Когда поймёшь, насколько ты был слеп.

2.
Падение испытаем иль подъем,
Один скорбит, другой же часто шутит,
Мы только в настоящем времени живём,
Другого времени у нас, увы, не будет.

3.
Возможно, это сложно признавать,
Пусть для кого-то будет под вопросом,
Конечно, себе важно цену знать,
Но нужно ещё пользоваться спросом.

4.
Мне в жизни удивляться не впервой,
И пусть слова кого - то озадачат:
Уж лучше пусть смеются над тобой,
Чем над тобою ж горько плачут.

5.
Быть можно талантом умелым,
Но всё же полезно понять:
Судьба улыбается смелым,
Чтоб позже над ними поржать.


Рецензии