Дух Откровения

Дух Откровения вихрем, воронкой,
Смерчем осиновым, образом силы;

Сгусток материи, выданной Словом,
Слепок еще не початой секунды,

Вечная вспышка, слепящая мысли;
Токи ума и сплетенья рассудка,

Непереданные лица и числа,
Переплетенные образы мира,

Страшное иго, благое юродство,
Пренеподвластен себе ни на йоту;

Отдан, подарен, пожертвован просто;
Кенозис приснолюбовного рода.


Рецензии