День туриста
(Не обижайтесь искренне на это),
Когда в окне изменчивое лето
И жарко от футболок и панам,
Вам не сидится дома под замком
И не лежится тушками на пляже,
Капризный компас суетно укажет
Дорогу под тяжёлым рюкзаком,
Тропинку на нехоженый хребет,
Страну, где зарождается погода,
Где броды в реках и где нету брода,
Подъём, ненастье, траверс и обед.
Дойти, наметив, вылезти, упав,
Хоть нам давно уже не девятнадцать,
За вами мне почти что не угнаться,
Но восхищаться, взявшись за рукав.
В окне вагона сосны на скале,
Снега на крышах, купола собора,
Стучат колёса, выходить нескоро,
Звенит в стакане ложка на столе.
И потому желаю, кабы нам
Судьба преподнесла совсем немного –
Чтоб не кончалась пыльная дорога
Моим друзьям, лосям и кабанам.
Свидетельство о публикации №124032108043