Не та дверь

Забавно, если намело,
С разбега прям в сугроб упасть.
Но лучше я тем, что бело,
В окошко налюбуюсь всласть.
Лишь кот мяучит у двери:
- Пойдём, пойдём, там благодать.
Открой замок и отвори,
А то придётся мне опять
Всё есть и есть, всё спать и спать...
Ну просто выбился из сил
Я в думах чем себя занять...
И зов услышан мною был.
Но только вышел за порог:
- И где же травка, где тепло?
Открыла, видимо, замок
Не той двери. Ой, лапкам хо...


Рецензии