А рядом ты...

                Nulla dies sine linea

О, Жрица Таинства, Служительница Страсти,
Познал с тобой я и невинность, и порок,
Неволи горесть-нищету и сладость власти,
Блаженство Рая и могилы холодок.

Прошло то времечко, когда-то всё проходит!..
Снегами белыми засыпаны сады,
По царству Младости кочуют-колобродят
Несчастье, Бедствие, Раздор да Нелады.
 
Теперь вот с ночи до утра, какое счастье!
Пусть там хоть вёдра за окном, пускай ненастье,
Брожу во Времени чужом, в чужой стране.

А рядом ты, любовь моя - в руке синица
Гораздо лучше журавля!.. Иль это снится-
Во длани длань и ясный месяц в вышине.

 


Рецензии