Откр. из Книги Иова

В мире темного огня
Преисподней падший ангел
Умной речью обжигает,
Свету неба подражая.

Неподвижен внешней силой,
Навсегда на юг востока
Обращен своею волей,
Кипарисом прорастая.

Да не тронет, будь покоен,
Нас без Ведома и нужды
Тот морской пучинородный
Китов внутренний огонь.


Рецензии