Чемодан без ручки

Ты, - словно, чемодан без ручки!
Нести так неудобно, тяжело.
И слёзы льются, а на небе тучки...
Гроза вот - вот начнётся. Барахло!

Всё это барахло, что в чемодане!
Не нужно мне, не модно и старо!
А я, нырнув,
         как грешник в Иордане,
Пытаюсь смыть проклятье
                с карт Торо.

Напрасно всё!
         Не буду тратить силы!
Оставлю на дороге этот хлам.
Мне чудится вдали погост,
                могилы,
Высокий, белый,
             златоглавый храм.

Войду в него.
        Зажгу, поставлю свечку
И помолюсь о здравии живых.
А чемодан без ручки
              брошу в речку.
Утонет? Или станет ношей злых.

Людей расчетливых,
                тупых и жадных.
Пусть так! Им это поделом.
Найди в потоке строчек умных,
                складных
Несчастной,
            скучной жизни перелом.

                17.01.2024г.


Рецензии