Равноденствие

Просыпается река, раскрывая берега,
Пробивают путь свой льдинки,
На полях еще снежинки
Черно-белый ткут ковер,
Ведь зимы конец пришел...

А весна вновь шаловливо
С ветром песнь свою несет —
Пробуждение идет!

И во всех концах земли
Вновь проснулись грызуны,
Вслед за ними и кукушки,
И заквакали лягушки,
Свет прибавил яркость дня
На пороге февраля.

А сейчас, в миг обновленья,
В день природы пробужденья
Равноденствие пришло —
Жизни силу принесло.


Рецензии