Прощёное воскресенье

Просить прощения иль не надо?
Решает лично каждый сам
Кому-то это, прям, отрада
А для кого - дань церквам

Пост, статус, мем и аватарку
Так, ныне, модно выставлять
"Простите, если чем обидел
Ведь, нам Господь велел прощать."

Но, если кто живёт по будням...
Поступки, мысли - "мрак ночной"
То для чего просить прощения?
Вы ждёте "крылья за спиной"?

Возможно, только для "забавы"
"Мол, день такой, вам бью челом"
А, я скажу, что вы "лукАвы"
И это вовсе не шалом.

Чего мы ждём? Что "обнулимся"?
"Вот всем "прости" и все дела"?
За раз, пред всеми извиниться
"Мол, был не прав иль не права"

А те слова идут от сердца?
Чтоб снять с души, коль там храним?
Просить за слово, дело, мысли,
Что портят ауру другим?

А, коль, не так, просить прощения...
Не надо "шоу для потех"
Раз, нет в словах любви от сердца
То, это тоже будет грех.

Да, нужно ль ждать, тот день особый?
Чтоб "потушить огонь" обид
Что и когда, конкретно сделать...
Решает каждый индивид

17.03.24.  А.


Рецензии