Ничто, нигде, никогда

Некуда отправить, некому писать,
Негде пересечься, нечего желать,
Неоткуда ехать, не о чем жалеть...
Белый пепел в небе долго будет тлеть.
В долгий ящик убран, словно невзначай,
Присланный в подарок травянистый чай.
Будто бы случайно, выброшен в пакет
С чеком магазинным купленный билет.
Закажу такси я - и не полечу;
Ничего не вспомню - и не захочу.
Встречу я назначу нам на никогда;
Тусклый зимний вечер, тёмная вода.
Смотрит фотография в деревянный стол,
И письмо обрывками устилает пол.
Уничтожен адрес, удалён контакт -
С Воландом и свитой я расторг контракт.
Некогда ответить, нечего сказать,
Некого ждать больше, не о чем мечтать.
Не спасает ваза вечный мой букет,
Ведь вода бумаге лишь наносит вред.
Нам не показали карты к счастью путь -
В мир альтернативный им не заглянуть;
Слишком много боли причинил душе
Верой в жизнь иную на другой меже...
Незачем бросаться в омут с головой -
Ведь ничто не вечно под седой луной.
Только солнце будет свет нам посылать -
Заново садиться, заново вставать...
И замок не лязгнет - не звенят ключи,
Только ветер воет жалобно в ночи.
Ниспадает занавес - кончился сериал;
Этого финала долго кто-то ждал...


Рецензии