Мечтающая! 2020

      Ты – словно изумительная ночь,
Мечтающая наслаждаться лишь со мною и готовая помочь, -
Своими чарами к себе увлечь!
О, эти кудри изумительные,  чёрные до плеч,
Голос, нежности подобный,
Взор любви желанной, бесподобной –
Он никогда не может к Тебе, дивной, не привлечь!
// А. С. Пушкин. На Колосову...
Кудри чёрные до плеч,
Голос нежный, взор любови... //
2020
     Мы идём к вершине, мы почти на небе!
Восхитительно Солнце, стремящие лучи к Тебе!
Ты мечтаешь спеть песню о горной красоте
С непокорённой вершины, мечтающей о Тебе!
    2020
   С Тобою так прекрасно,
Так измительно и восхитительно!
Лишь море так увлекает в странствия
И звёзды – в миры высоты!
А я увлекаюсь  в Твои мечты -
С Тобою, мечтающей о странствиях в миры красоты!
2020
      Невероятно прекрасна,
Увлекающе страстна,
Непередаваемо наслаждающая нежностью –
Только от Тебя, блистающей,
Даже цветы ощущают Твои мысли и чувства -
О великолепии мира мечтающей!
2020
        Недалеко!
Совсем недалеко –
Милый Твой дом с мезанином!
Ты мне даришь взор свой - он такой невинный!
Он такой волшебный, увлекающий
Он чарует, он волнует
И зовёт к Тебе, о любви навек -  мечтающей,
И влечёт к Тебе, в объятьях моих вечерами тающей!
2020    
      От мечтающей в объятиях ночи
Под пологом дивного неба
Я слышу Твой шёпот:
   Я счастлива с Тобой,
Так нежен со мною ты ещё не был!
2020
          Слёзы счастья!
Прелестные слёзы Твои -
Чаруют!
  У Тебя, мечтающей о дивном,
Тайные  чувства волнуют!
2020
     …прелесть этих чистых, бесконечно ярких красок
Словами выразить мне невозможно - нет таких волшебных слов,
Что только небо, только восхищающую радость
Я целый век в душе, мечтающей о красоте, носить всегда готов!
//По строкам И.А. Бунина. Небо.//
2020


Рецензии